프로그램소개 1 페이지

본문 바로가기

편성운영

편성운영

프로그램소개

농업기상정보

매일, 오전 7시~7시 30분

∙ 구성 및 진행 : 성기욱(학생)
∙ 농업에 종사하는 공주시민들을 위해 농정 및 농업 소식, 작물 및 시설 관리 등 영농정보와 기상정보를 제공합니다.

여기는 금강FM

매일, 오전 7시 30분~8시

∙ 구성 및 진행 : 김영채(학생)
∙ 하루를 시작하는 공주시민들을 대상으로 지자체 및 유관기관의 시정 활동 관련 공익정보 전달 등 공주지역에서 일어나는 소식들을 제공하는 지역 정보 프로그램입니다.

금강 메아리

매일, 오전 8시~9시

∙ 진행 : 이연호(편성제작PD), 작가 : 이지영(학생, 월/수), 이윤진(학생, 금)
∙ 공주시 각 지역의 기관 및 주민 단체 등 지역 공동체의 활동 소식과 재난재해, 방역 방제 등의 안전 정보와 관련 소식을 전달합니다.

푸른 금강

목요일, 오전 9시~10시

∙ 구성 및 진행 : 이하연(학생)
∙ 공주 및 금강 지역의 환경 관련 소식과 환경 지킴이 소개, 환경보호 실천 활동, 관련 전문용어 풀이 등 지역 환경에 대한 정보 제공하여 공주 지역의 환경을 푸르게 만들고자 합니다.

행복도시 세종

금요일, 오전 9시~10시

∙ 구성 및 진행 : 이소현(시민)
∙ 공주는 중부 행정수도권 도시로서 바로 인접한 세종의 다양한 소식과 즐길 거리 등 공주시민에게 유익한 문화생활정보를 전달합니다.

금강FM방송 | 대표 : 채종윤 | 사업자 등록번호 : 307-82-06560
주소 : 세종특별자치시 장군면 대학길 300 한국영상대학교 영상관 1층
TEL : 044-850-9200~3 | FAX : 044-850-9209 | E-mail : kfm1049@hanmail.net